全球有机纺织品标准 (GOTS): 2016年 GOTS认证实体数量增长21%,增至4642家 +++ 报告工人人数140多万 +++ 发布2016年度报告

新闻稿 


全球有机纺织品标准 (GOTS):
2016年 GOTS认证实体数量增长21%,增至4642家 +++ 报告工人人数140多万 +++
发布2016年度报告


即刻发布 时怡,                                                                                                                                                     +86 13811138531
北京 (2017年4月28日)                                                                                                                           


获得全球有机纺织品标准(GOTS)认证的实体数量呈现显著增长,由2015年的3814家增至2016年的4642家。现在,被GOTS认证实体分布于全球的63个国家(2015年为68个)。该增长持续、均匀分布于所有市场部门,包括大众市场和大品牌。
2016年GOTS认证实体增长最多的国家和地区是(按顺序):孟加拉国(+121)、中国(+68)、意大利 (+54)、 德国 (+41)、 印度 (+47) 以及巴基斯坦 (+30)。认证实体总数最多的前十位国家是: 印度(1488)、土耳其 (423)、德国(347)、孟加拉国(331)、中国(269)、意大利(195)、 巴基斯坦(172)、葡萄牙 (96)、 韩国 (61) 和日本 (58)。
GOTS的董事总经理Herbert Ladwig 先生提到:“GOTS认证实体数量的显著增长说明越来越多的决策者不但通过遵循严格的GOTS标准推动变革,并且通过接受第三方独立认证来证明这种变革。”
迄今为止,全球18家GOTS授权认证机构共报告有来自4354家实体(总数为4642家实体)的超过140万工人在被GOTS认证实体中工作。
GOTS市场与财务总监Claudia Kersten女士表示:“市场对于GOTS的接受度日益增长,这是由于GOTS为来自风险管理的商业需求,以及对于透明度的可信度和消费者需求提供了可持续发展议题的解决方案。”
GOTS 5.0 版本
2016年是GOTS标准的修订年,GOTS 5.0版本于2017年3月1日发布。主要的变化包括:限定可以使用最多10%的黏胶、莫代尔(对于运动服和袜子可以使用25%)。由于更可持续的制造工艺,Lyocell纤维的使用仍可达30%。GOTS第一次允许“组合产品”——例如带有纺织面料的婴儿车、摇篮、汽车座椅或带有纺织品内饰织物的家具对其纺织品部分进行GOTS认证和标识。根据联合国全球契约原则(UN Global Compact Principles),GOTS的社会准则增加了关于道德商业行为的明确解释,例如增加了对于腐败的禁令。GOTS的“强制性社会责任管理系统”首次包括使用例如SAI Social Fingerprint™等工具的指南,以帮助公司衡量和改善他们的社会绩效。《GOTS 5.0版本标准》、《实施手册》、以及标准最新相关变化清单请参见:http://www.global-standard.org/the-standard/latest-version.htm
GOTS 新任代表人
2016年,有七位代表人在其各个地区推动GOTS标准。有三位新任代表人:Lina Pfeifer为德国、奥地利和瑞士的代表人, Lori Wyman为北美地区代表人,Elif Yaraşık被任命为首任土耳其代表人。土耳其是GOTS认证实体数量第二大国家,为重要的采购市场。
GOTS在中国
2016年,我们与合作伙伴中国纺织工业联合会(CNTAC)在新疆共同主办了第一次“有机纺织品利益相关方圆桌会”,探讨有机纺织品标识在中国遇到的挑战。圆桌会汇聚了众多重要嘉宾,包括前质检总局领导、中国纺织工业联合会各级领导、新疆当地政府领导、获得GOTS认证企业的负责人、品牌、认证机构、国际机构和众多媒体。知名国际和中国媒体,包括Ecotextile,特别是财新网以详细分析报道了此次会议。未来,GOTS将与中国纺织工业联合会继续开展合作,共同培育和发展中国的有机纺织品市场。
我们继续与法兰克福展览公司保持战略合作,在中国国际纺织面料及辅料博览会设有展位,并在研讨会中进行讲座,介绍最近的有机纺织品市场趋势及GOTS标准。此外,我们还为希望了解可持续时尚、有机纺织品的品牌,以及有意愿获得GOTS认证的加工商、制造商提供多种形式的定制培训,并在专业知识和资讯方面支持他们的发展。尤其是随着消费者环保意识的增强,品牌对可持续时尚、有机纺织品的消费者培育活动需求日益增强,GOTS也通过多种形式参与此类宣传活动GOTS大中华区代表人时怡表示:“2016年,中国成为了GOTS认证实体数量增长第二位(68)的国家,认证总量排在全球第五位(269),GOTS有信心为中国的消费升级贡献力量。”
为满足中国消费者和利益相关方了解GOTS标准的需求,我们制作了中文版的GOTS介绍片,现已可供下载:http://www.global-standard.org/information-centre/gots-simple-show-clip.html
关于2016年GOTS所开展活动的详细信息,请参见GOTS的2016年度报告,现可在http://www.global-standard.org/images/stories/Annual_Reports/GOTS_AR2016Public_low.pdf下载
关于GOTS:GOTS是严格的自愿性全球标准,针对以有机纤维(例如有机棉和有机羊毛)制造的服装和家纺在收获后的所有加工环节(包括纺纱、针织、编织、印染和制造),包括环境和社会标准。该标准的关键条款包括禁用转基因生物(GMOs)、高度危险化学品(例如含氮染料和甲醛)以及童工,同时要求强有力的社会合规管理体系和严格的废水处理实践。 GOTS由国际上领先的标准制定方共同制定,他们包括:美国有机贸易协会、日本有机棉协会、德国国际天然纺织品协会以及英国土壤协会。上述四家协会组成了国际工作组,制定在全球获得认可的标准,确保纺织品的有机性。GOTS的运营方“全球标准公司”(Global-Standard gemeinnützige GmbH),是一家非盈利机构。更多关于GOTS的信息请见www.global-standard.org

 

GOTS
Global Organic Textile Standard

www.global-standard.org